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    Rezept: Entengeschnetzeltes "Suess -Sauer"

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Entengeschnetzeltes "Suess -Sauer":



    • 375 g große Moehren,
    • 1 Staude Stangensellerie,(ca. 500 g)
    • 2 Entenbrueste,(a ca.300 g)
    • 3 Olivenoel,
    • Salz, Pfeffer aus der Muehle,
    • 1 Ananas, in Scheiben(850 g)
    • 1 Glas chinesische sueßsauer Sauce mit Ingwer,(250 ml)
    • 2 gestrichene El Speisestaerke,


    1) Die Möhren schälen und waschen. Mit einem Messer von oben nach unten

    im Abstand von ca.1/2 cm rundherum kleine Streifen herausschneiden.

    Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, das Gruen beiseite

    legen, Sellerie schräg in Scheiben schneiden. Entenbrueste waschen,

    trockentupfen und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl

    erhitzen. Entenbrust darin portionsweise knusprig braun anbraten. Mit

    Salz und Pfeffer wuerzen und aus der Pfanne nehmen. Möhren und

    Selleriescheiben ins Bratfett geben und anduensten. Ananas abtropfen

    lassen, den Saft dabei auffangen. Gemuese mit der chinesischen Sauce und

    2/3 des Ananassaftes ablöschen, aufkochen und ca.5 Minuten köcheln

    lassen. Stärke und uebrigen Ananassaft glattruehren, in die Soße ruehren

    und erneut aufkochen lassen. Ananasscheiben halbieren, mit der

    Entenbrust zum Gemuese geben und erwärmen. Entengeschnetzeltes wuerzig

    abschmecken und mit dem Selleriegruen garniert servieren. Dazu

    schmeckt Basmati- oder Wildreis.









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