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    Rezept: Entenbrustspiesschen an Aprikosen-Ingwer-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Entenbrustspiesschen an Aprikosen-Ingwer-Sauce:



    • 2 Entenbruestchen; a je 250 g
    • 1 El. Maiskeimoel
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zweig Koriander
    • 300 g Reife Aprikosen
    • 250 ml Trockener Sherry
    • 1 klein. Stueck Ingwerwurzel
    • 1 Peperoncino; halbiert
    • 1 El. Akazienhonig
    • 1 El. Reisessig


    Fuer die Sauce die Aprikosen halbieren und entsteinen. Je nach

    Grösse ganz lassen oder noch einmal teilen. In einer weiten Pfanne

    Sherry, Ingwer und Peperoncino aufkochen und die Aprikosen darin kurz

    pochieren. Herausnehmen und beiseite stellen. Honig beifuegen, Sud zur

    Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken.

    Aprikosen beifuegen und Sauce beiseite stellen.



    Die Entenbrueste der Länge nach in 4 bis 5 Streifen schneiden. Mit

    der Schnittfläche nach oben (breite Seite) auf Holzspiesschen

    auffädeln. Mit Oel bepinseln und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eine

    Grillpfanne erhitzen, die Spiesschen unter Wenden kurz braten.



    Die Aprikosensauce dazu servieren. Mit Koriander garnieren.



    Tip: nach Belieben einen Teil der Aprikosen mit der

    Saucenfluessigkeit puerieren.







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