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    Rezept: Entenbrustfilet mit Steckrueben und Aepfeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Entenbrustfilet mit Steckrueben und Aepfeln:



    • 4 Entenbrustfilets; a 200 g
    • 10 Wacholderbeeren
    • 4 cl Aquavit
    • 1 Steckruebe; 750 g
    • 50 g Butter
    • 2 El. Zucker
    • 1 l Gefluegelfond
    • Jodsalz
    • 2 Aepfel
    • 1 Bd. Majoran; oder 1/2 El. getr.
    • Pfeffer; grob, schwarz

    Haut der Entenbrustfilets mit sehr scharfem Messer kreuzförmig

    einritzen. Wacholderbeeren im Mörser fein zerreiben und mit Aquavit

    mischen. Fleisch auf der Hautseite damit einreiben. Steckruebe

    schälen und gleichmässig wuerfeln. Die Butter in einem Topf

    schmelzen, den Zucker zugeben leicht karamelisieren lassen. Dann

    Steckrueben zugeben und anduensten. Mit dem Gefluegelfond auffuellen,

    mit Jodsalz abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten

    garen. Die Entenbrustfilets salzen und mit der Hautseite nach unten

    in eine trocken vorgeheizte Pfanne legen. Langsam etwa 8 Minuten

    braten, dann unter mehrmaligem Wenden weitere 10 Minuten braten.

    Die Aepfel schälen und in Wuerfel schneiden, die Kerngehäuse

    entfernen. Zu den Steckrueben geben und weitere 10 Minuten garen. Mit

    abgezupftem Majoran und Pfeffer herzhaft wuerzen. Das ausgebratene

    Entenfett untermischen und zum duenn aufgeschnittenen Fleisch

    servieren. Dazu passen Kartoffelpueree und - ein, zwei, viele

    Aquavit!







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