Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Entenbrustfilet mit Gemuesestreifen:
- 125 g Moehren
- 1 Stange Porree
- 2 El. Sojasoße
- 2 El. Reiswein
- 20 g Butter 2 Entenbrustfilets (etwa 300 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g frische Ingwerwurzel
etwas Zitronenschale- 2 El. Sojasoße
Pfeffer
Möhren und Porree in feine Streifen schneiden, Mit Sojasoße und Reiswein
mischen. Butter erhitzen, Gemuese darin bißfest duensten.
Haut vom Fleisch entfernen, in feine Streifen schneiden, knusprig braten,
Herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Knoblauchzehe, Ingwer und Zitronenschale sehr fein hacken, mit Sojasoße
und Pfeffer mischen, Entenbrust damit einreiben und im heißen Entenfett
unter Wenden 10 bis 12 Minuten braten. Fleisch etwas ruhen lassen, dann in
Scheiben schneiden und mit Gemuese und krossen Hautstreifen anrichten.
Beilage: Kartoffelgratin
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: