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    Rezept: Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys:



    • 800 g Paprikaschoten, rote
    • 800 g Paprikaschoten, gelbe
    • 3 Barbarie-Entenbrueste
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen
    • 6 El. Oel
    • 100 g Zwiebeln
    • 40 g Ingwerwurzel, frisch
    • 15 g Chilischoten, rote
    • 1 Topf Koriandergruen
    • 1 El. Zucker
    • 3 El. Balsamessig


    Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach

    unten auf ein Backblech legen. Auf die 2. Einschubleiste von unten in

    den Backofengrill schieben und 15-20 Minuten grillen (bis die Haut

    fast schwarz ist).



    Herausnehmen, mit einem feuchten Kuechentuch bedecken und etwas

    abkuehlen lassen. Anschliessend häuten und in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Hälfte der roten und gelben Paprikawuerfel mit dem Schneidstab des

    Handruehrers getrennt puerieren.



    Die Entenbrueste von der Haut befreien. Das Fleisch mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. 3 El. Oel in einer Pfanne stark erhitzen. Die

    Entenbrueste hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7-10

    Minuten braten.



    Anschliessend fest in Alufolie wickeln und bei Zimmertemperatur

    abkuehlen lassen. Kurz vorm Servieren das Fleisch quer in duenne

    Scheiben schneiden, zusammensetzen und in Alufolie wickeln.



    Zwiebeln fein wuerfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten

    entkernen und fein wuerfeln. Koriandergruen grob hacken.



    Restliches Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und

    Chilischoten 10 Minuten unter Wenden darin anduensten. Zucker

    dazugeben, mit Balsamessig ablöschen. Die Hälfte des heissen Suds ueber

    die roten, die andere Hälfte ueber die gelben Paprikawuerfel giessen. Das

    Ganze mit Salz wuerzen und abkuehlen lassen. Zuletzt die Paprikawuerfel

    und das gehackte Koriandergruen unter die beiden Puerees heben,

    eventuell mit Korianderblättchen garnieren. Entenbruststreifen auf

    einer Platte kreisförmig anrichten und mit den Chutneys servieren.



    Zubereitungszeit: 90 Minuten



    Nährwerte:



    kJ kKal Fett Ew Kh

    ------------------------------

    2309 552 39 g 33 g 9 g



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Gefluegel, Ente, P6







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