Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Entenbrust mit Zitronenreis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Entenbrust mit Zitronenreis:



    • 2 Entenbrustfilets (a 250g)
    • Cayennepfeffer Chilipulver Salz Pfeffer
    • 280 g Basmati-Reis
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ca. 150g)
    • 4 Schalotten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 3 El. Sesamoel
    • Kreuzkuemmel (Cumin)
    • 5 Zitronenblaetter
    • 1 Zitrone (unbehandelt)
    • 2 El. Sherryessig
    • 2 Orangen (Saft)


    1. Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen, die Haut

    rautenförmig einschneiden. Auf beiden Seiten mit Cayennepfeffer,

    Chilipulver, Salz und Pfeffer wuerzen. Eine Pfanne erhitzen. Das

    Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei

    mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten braten. Wenden und ca. 7 Minuten

    weiterbraten. Backofengrill einschalten. Entenbrueste mit der

    Hautseite nach oben auf einen ofenfesten Teller legen. Auf der

    untersten Schiene in ca. 5 Minuten fertiggrillen. Backofen

    ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.



    2. Basmati-Reis in ein Sieb geben, abspuelen und abtropfen lassen. In

    reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Reis abgiessen, abtropfen

    lassen und beiseite stellen.



    3. Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Das Gruen von 4

    Fruehlingszwiebeln beiseite legen. Das Weisse in feine Ringe schneiden.

    Schalotten und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Sesamöl

    in einer grossen Pfanne oder Wok erhitzen. Fruehlingszwiebelringe,

    Schalotten und Knoblauch 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze

    anbraten. Reis zufuegen und unter Ruehren in ca. 10 Minuten knusprig

    rösten. Mit Kreuzkuemmel, Salz und Pfeffer wuerzen. Zitronenblätter

    waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen

    mit Zitronensaft und -schale unter den gerösteten Reis ruehren.



    4. Fruehlingszwiebelgruen in Ringe schneiden und mit Sherryessig und

    Orangensaft verruehren. Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden,

    mit dem Zitronenreis anrichten. Orangenmarinade darueberträufeln.



    Pro Person: 629 Kalorien







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl