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    Rezept: Entenbrust mit Radicciofuellung

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Entenbrust mit Radicciofuellung:



    • 4 Entenbrueste
    • Salz, Pfeffer
    • 1 El. Butter
    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 Rosmarinzweige
    • 150 ml Trockener Weisswein
    • 4 Koepfe Radicchio; (1)
    • 2 Schalotten
    • 50 g Bauchspeck
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Tl. Olivenoel
    • 2 Koepfe Radicchio; (2)
    • Salz, Pfeffer
    • 150 ml Rotwein


    Fuer die Fuellung die Hälfte der Schalotten und des Bauchspecks sehr

    fein wuerfeln. Butter und Oel erhitzen, Schalotten und Speck anduensten.



    Die Radicchio-Köpfe (2) putzen und in zentimeterbreite Streifen

    schneiden. Zu den Schalotten und dem Speck geben, mit anduensten,

    salzen und pfeffern. Wenn der Radicchio zusammenfällt, mit Rotwein

    ablöschen und einkochen lassen.



    Die Haut der Entenbrueste rautenförmig einritzen, salzen und pfeffern.

    In der Mitte aufschlitzen, mit dem geduensteten Radicchio fuellen und

    zubinden.



    Ofen auf 200 oC vorheizen. Die Butter in einer ofenfesten Form

    erhitzen, Zwiebel fein hacken und mit den Rosmarinzweigen anduensten.

    Die gefuellten Entenbrueste in die Form setzen und von beiden Seiten

    anbraten. Mit Weisswein uebergiessen und 10-15 Minuten im Ofen braten.



    In der Zwischenzeit die Radicchio-Köpfe (1) vierteln und mit den

    uebrigen Schalotten und dem Bauchspeck wie die Fuellung garen. Alles

    zusammen auf einer vorgewärmten Platte servieren.







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