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    Rezept: Entenbrust mit Preiselbeersosse



    Zutaten für Rezept Entenbrust mit Preiselbeersosse:



    • 360 g Entenbrustfilet
    • Salz Pfeffer
    • 400 g Aepfel
    • 1 l Weißwein ersatzweise Apfelsaft
    • 1 El. Zitronensaft
    • 5 El. Wildpreiselbeeren; Glas
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 2 Tl. Balsamessig
    • Zucker Salz
    • 4 Scheib. Vollkornbrot
    • 10 g Butter oder Margarine
    • Zimt

    Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen Messer

    diagonal einritzen. Salzen, pfeffern. Eine Pfanne ohne Fett auf höchster

    Stufe erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineingeben. Bei

    mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.

    Fleisch wenden und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten.

    Aepfel schälen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen.

    Apfelkugeln, Wein oder Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen. Preiselbeeren

    unterruehren. Speisestärke mit etwas Wasser glattruehren, Preiselbeersosse

    damit binden. Mit Essig, Zucker und Salz kräftig abschmecken.

    Entenbrust aus der Pfanne nehmen, ca. 10 Minuten ruhenlassen. Aus dem

    Vollkornbrot mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen (oder

    das Brot wuerfeln). Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, eine Prise Zimt

    zufuegen, Brot darin unter Wenden knusprig rösten.

    Entenbrustfilet in duenne Scheiben schneiden. Sosse darauf verteilen. Mit de

    Zimtbrot bestreuen. Nach Wunsch mit Saltblättern und Möhrenstiften

    anrichten.

    :Pro Person ca. : 380 kcal







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