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    Rezept: Entenbrust mit Orangensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Entenbrust mit Orangensauce:



    • 1 Orange
    • 2 gross. Entenbrueste; a je 300 g
    • Salz Pfeffer Cayennepfeffer
    • 2 dl Gefluegelfond oder
    • 2 dl Gefluegelbruehe;konzentriert
    • 1 El. Orangenschale; abgerieben
    • 1 El. Bittere Orangekonfituere
    • 2 dl Frischer Orangensaft
    • 1 Rosmarinzweig
    • 25 g Butter
    • 1 Tl. Rosmarin; feingehackt
    • 4 El. Orangenlikoer; nach Belieben


    Die Schale der Orange hauchduenn abschälen und in sehr feine

    Streifen (Julienne) schneiden. Kurz in kochendes Wasser geben und

    abgiessen. Dann die Orange bis auf das Fruchtfleisch schälen und die

    Filets aus den Trennhäuten herausschneiden (den Saft dabei

    auffangen).



    Die Entenbrueste auf der Hautseite gitterartig einschneiden. Eine

    grosse Bratpfanne erhitzen, die Entenbrueste salzen, pfeffern, mit

    der Hautseite nach unten hineingeben und braten, bis das Fett

    ausläuft. Dann unter Wenden 6 bis 8 Minuten weiterbraten. Das

    Fleisch auf ein Gitter zum Abtropfen geben.



    Das ueberschuessige Fett aus der Pfanne abgiessen, den Bratensatz mit

    Fond oder Bruehe lösen und mit der abgeriebenen Orangenschale, der

    Orangenmarmelade, dem Orangensaft und dem Rosmarinzweig stark

    einkochen, bis die Sauce leicht eingebunden ist. Die kalte Butter in

    Blocken eingeben und unter ständigem Ruehren sämig kochen. Die

    Sauce passieren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, gehacktem

    Rosmarin und nach Belieben mit Orangenlikör abschmecken.



    Die Entenbrueste leicht schräg in Scheiben schneiden und mit der

    Sauce umgiessen. Mit den Orangenfilets garnieren und mit der

    Orangenjulienne bestreuen.







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