Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Entenbrust mit Lauchgemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Entenbrust mit Lauchgemuese:



    • 2 Ausgeloeste Entenbrueste
    • 4 Orangen
    • 1 El. Zitronensaft
    • 3 El. Orangenlikoer
    • Salz Pfeffer; a.d. Muehle
    • 12 klein. Kartoffeln
    • 1 klein. Zwiebel
    • 4 Stangen Lauch; duenne
    • 2 El. Butter
    • 350 ml Huehnerbruehe; Instant
    • 50 ml Weisswein
    • 2 El. Orangenmarmelade


    1. Fleisch kalt waschen, trockentupfen. 2 Stunden in eine Marinade

    aus dem Saft aus 2 Orangen, dem Zitronensaft, 1 Esslöffel Likör, Salz

    und Pfeffer legen.



    2. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten

    weichkochen und pellen.



    3. Den Elektro-Ofen auf 200 GradC vorheizen.



    4. Entenbrueste aus der Marinade nehmen, abtupfen. Mit der haut nach

    unten in einem Bräter anbraten. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln, in

    den Bräter geben. Das Fleisch mit der Zwiebel im Ofen auf zweiter

    Schiene von oben etwa 15 Minuten garen.



    5. Den Lauch putzen, die dunklen Blätter abschneiden. Lauch in

    schräge, etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Butter in

    einem Topf erhitzen, Lauch anduensten, salzen, pfeffern. 150 ml Bruehe

    und Wein zugiessen, Gemuese darin bissfest garen.



    6. Uebrige Orangen schälen, in Scheiben schneiden, diese halbieren oder

    vierteln. Zum Lauch geben. Marmelade unter das Gemuese ruehren, mit

    Salz und Pfeffer abschmecken und Orangen unterheben.



    7. Entenbrueste herausnehmen, in Folie wickeln, Warm halten. 200 ml

    Bruehe und 2 Esslöffel Orangenlikör in den Bräter giessen, etwas

    einköcheln lassen und durch ein feines Sieb giessen, Sauce mit Salz

    und Pfeffer abschmecken.



    8. Die Kartoffeln in der uebrigen heissen Butter schwenken. Die

    Entenbrust in schräge Scheiben schneiden und mit

    Lauch-Orangen-Gemuese, Kartoffeln und Sauce servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl