Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpueree

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpueree:



    • 750 g Kartoffeln
    • Salz
    • 300 g Prinzeßboehnchen
    • 2 Entenbrueste (ausgeloest, à ca. 300 g)
    • Pfeffer
    • 1 Schalotte
    • 100 ml Bruehe (Instant)
    • 1 El. Margarine
    • geriebene Muskatnuß
    • 150 g Bresso Frischkaesezubereitung mit feinem Knoblauch
    • 100 ml Milch


    1. Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser garen.

    2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Prinzessböhnchen putzen,

    waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, danach kalt

    abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3. Entenbrueste kurz abbrausen, trockentupfen und die Haut mit einem

    scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.

    Entenbrueste in einer kalten, beschichteten Pfanne jeweils mit der

    Hautseite nach unten anbraten, danach wenden und auch die andere Seite

    anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 8

    Minuten fertigbraten und in Alufolie gewickelt etwa 6 Minuten ruhen

    lassen.

    4. Inzwischen Schalotte abziehen, fein wuerfeln, im Bratfett

    anduensten. Bruehe angiessen und etwas einköcheln lassen.

    5. Böhnchen in heisser Margarine bissfest duensten, mit Salz und

    Muskat wuerzen.

    6. Kartoffeln abgiessen und durch die Kartoffelpresse druecken.

    Frischkäse mit Milch verruehren, langsam erhitzen und unter die

    Kartoffeln ruehren.

    7. Entenbrueste schräg in duenne Scheiben schneiden. Mit Bratfond,

    Pueree und Bohnen anrichten.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl