Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Entenbrust mit Karotten-Balsamico:
Balsamico- 1 Entenbrust
- 1 Gemuesezwiebel
Honig- 1 Bd. Moehren
Olivenoel Pfeffer Rotwein- 1 Dos. Safran
Salz Weißwein- 1 Zucchini
Zucker Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09. 05. 2000
Zubereitung: die Haut der Entenbrust einritzen, salzen und pfeffern,
in Olivenöl anbraten, dann im Ofen weiterschmoren. Zucchini in
Längsscheiben schneiden, wuerzen, ebenfalls in Olivenöl anbraten.
die Möhren schälen, in kleine Scheiben schneiden, in Oel anbraten.
Einen Teil der zerkleinerten Zwiebeln dazugeben, mit Safran, Weisswein,
Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Zucker wuerzen und mit Rotwein
einreduzieren. Restliche Zwiebelwuerfel in Butter in der Grillpfanne
bräunen.
Das Möhrenragout auf einen Teller geben, die aufgeschnittene
Entenbrust darauflegen, ein paar Röstzwiebeln darueberstreuen und die
aufgerollten Zucchinihälften am Tellerand drappieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Alberello, Rosso del
Salento aus Apulien in Italien.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: