Menge: 4
Zutaten für Rezept Entenbrust mit Kaesekruste:
- 2 El. Brat-Butter
- 2 Grosse Entenbrueste
Salz Pfeffer Senfpulver Paprika- 100 g Greyerzer; gerieben
- 60 g Emmentaler; gerieben
- 1 Ei; verquirlt
- 1 El. Kraeuter; gehackt
(Petersilie, Schnittlauch, wenig Basilikum)- 1 El. Paniermehl
- 1 El. Mehl
Salz Pfeffer Muskatnuss Cayennepfeffer
Die Entenbrueste wuerzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und
in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und
etwas auskuehlen lassen. Alle Zutaten fuer die Kruste mischen. Die
Fettschicht mit einem scharfen Messer ablösen und wegwerfen. Die
Käsemasse auf das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Ofen (250GradC)
goldgelb ueberbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben
schneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten.
Dazu passen gekochte in Vinaigrette marinierte Karotten oder ein
Kartoffelgratin.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: