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    Rezept: Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce:



    • 4 Entenbrueste; a ca. 160 g
    • 120 g Frische Entenleber oder Gefluegelleber
    • 2 El. Armagnac
    • Salz Pfeffer
    • 8 Weinblaetter
    • 150 g Schweinsnetz
    • 1 Eiweiss; gut verruehrt
    • 3 El. Olivenoel
    • 40 g Korinthen
    • 200 ml Schwarztee
    • 250 ml Gefluegelfond
    • 1 Tl. Aceto Balsamico
    • 60 g Butter; kalt


    Bei den Entenbruesten das Fett wegschneiden. Von der Seite her die

    Brueste mit einem scharfen Messer zu 3/4 einschneiden. Die Leber in

    eine Schuessel geben, wuerzen und Armagnac beifuegen. Die

    aufgeschnittenen Brueste damit fuellen. Je 2 Weinblätter auslegen

    und je eine Entenbrust sorgfältig darin einwickeln. Das Schweinsnetz

    auslegen, mit Eiweiss bestreichen und in gleiche Teile schneiden. Die

    Brueste darin einwickeln.



    Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Die Brueste rundherum

    anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 160 C ca. zehn Minuten ziehen

    lassen.



    Inzwischen die Korinthen im heissen Schwarztee einlegen.



    Die Brueste warmstellen, das Fett aus der Kasserolle weggiessen. Den

    Gefluegelfond in die Kasserolle geben und aufkochen. Aceto beifuegen

    und die kalte Butter flockenweise unter den Fond ruehren. Die

    Korinthen auf ein Sieb geben, gut abtropfen und der Sauce beifuegen.

    Abschmecken.



    Entenbrueste diagonal aufschneiden und auf etwas Sauce anrichten.







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