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    Rezept: Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis:



    • 2 Entenbruestchen
    • Pfeffer aus der Muehle Jodsalz
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • Butterschmalz
    • 150 g Kuerbis
    • Salzwasser (Obst-)Essig Nelke Prise Zucker
    • 1 El. Obstessig
    • 1 El. Himbeeressig
    • 1 El. Keimoel
    • 1 Schalotte
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 250 g Feldsalat
    • 80 g Austernpilze
    • 80 g Fenchel
    • 1 El. Kuerbiskerne
    • Oregano Beifuss
    • 1 El. Creme fraiche


    Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer
    und wenig Salz wuerzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in
    mundgerechte Stuecke geschnittenen Austernpilze sowie den in feine
    Streifen geschnittenen Fenchel dazugeben und kurz mitduensten. Zum
    Schluss kommen noch die Kuerbiskerne und die Gewuerze hinzu und das
    Ganze wird mit Creme fraiche verfeinert.

    Den Kuerbis in Wuerfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig,
    Nelke und einer Prise Zucker auf den Biss kochen. Anschliessend
    abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig, Himbeeressig,
    Keimöl, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer aus der Muehle
    garnieren. Den Feldsalat gruendlich waschen und auf einem Teller
    ringsum anrichten. Mit mariniertem Kuerbis belegen. In die Mitte des
    Tellers die Entenbrust anrichten und (eventuell) mit frischen Kräutern
    (oder Tiefkuehlware) ausgarnieren.




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