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    Rezept: Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis:



    • 2 Entenbruestchen
    • Pfeffer aus der Muehle Jodsalz
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • Butterschmalz
    • 150 g Kuerbis
    • Salzwasser (Obst-)Essig Nelke Prise Zucker
    • 1 El. Obstessig
    • 1 El. Himbeeressig
    • 1 El. Keimoel
    • 1 Schalotte
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 250 g Feldsalat
    • 80 g Austernpilze
    • 80 g Fenchel
    • 1 El. Kuerbiskerne
    • Oregano Beifuss
    • 1 El. Creme fraiche


    Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer

    und wenig Salz wuerzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in

    mundgerechte Stuecke geschnittenen Austernpilze sowie den in feine

    Streifen geschnittenen Fenchel dazugeben und kurz mitduensten. Zum

    Schluss kommen noch die Kuerbiskerne und die Gewuerze hinzu und das

    Ganze wird mit Creme fraiche verfeinert.



    Den Kuerbis in Wuerfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig,

    Nelke und einer Prise Zucker auf den Biss kochen. Anschliessend

    abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig, Himbeeressig,

    Keimöl, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer aus der Muehle

    garnieren. Den Feldsalat gruendlich waschen und auf einem Teller

    ringsum anrichten. Mit mariniertem Kuerbis belegen. In die Mitte des

    Tellers die Entenbrust anrichten und (eventuell) mit frischen Kräutern

    (oder Tiefkuehlware) ausgarnieren.







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