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    Rezept: Entenbrust-Filets mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Entenbrust-Filets mit:



    • 2 Entenbrustfilets
    • 2 Schalotten
    • 25 g Butter
    • 1 Tl. Pflanzenoel
    • 1 l Rotwein
    • 2 El. Preiselbeeren aus dem Glas
    • 3 El. Crème fraîche
    • Salz getrockneter Thymian nach Geschmack Pfeffer

    1. Die Entenbrustfilets waschen und mit Kuechenkrepp gut abtrocknen.

    Die Schalotten schälen und fein wuerfeln, in Butter und Oel glasig

    duensten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraîche

    dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.

    2. In einer schweren Pfanne die Entenbrueste zuerst mit der Fettseite

    einlegen und etwa sechs Minuten scharf anbraten, dann salzen und

    pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite

    ebenfalls sechs Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug

    austreten.

    3. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dickere Scheiben

    schneiden und mit der Sauce servieren.

    4. Bei der angegebenen Bratzeit ist das Entenbrustfilet

    noch rosa und saftig.







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