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    Rezept: Entenbruestli mit Apfel-Sauce



    Zutaten für Rezept Entenbruestli mit Apfel-Sauce:



    • 4 Entenbruestli (170g)
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 2 Tl. Honig
    • 2 dl Apfelwein oder -saft
    • 1 dl Calvados
    • 350 g Geschaelte Aepfel, in Wuerfeln
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 40 g Butter oder Margarine; kalt in Stueckchen
    • Arthur Heinzmann Erfasst am 10.12.96 nach Betty Bossi's Zeitung

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte darin vorwärmen. Fettschicht

    der Entenbruestli einschneiden, wuerzen. Entenbruestli mit der

    Fettseite nach unten in eine leer erhitzte Bratpfanne (Chromstahl

    oder Gußeisen) legen und etwa 2 Minuten anbraten. Mit der

    Fettschicht nach oben auf die vorgewärmte Platte legen. Etwa 45-60

    Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens fertig garen. Die

    Kerntemperatur des Fleisches soll 62-65 Grad betragen. Das Fleisch

    kann anschließend im 60 Grad warmen Ofen etwa 30 Minuten warm

    gehalten werden. Kurz vor dem Servieren Bruestli herausnehmen

    Backofengrill oder Oberhitze auf 250 Grad erhöhen. Fleisch auf der

    Fettseite mit dem Honig bestreichen, ganz kurz unter dem Grill oder

    auf der obersten Rille des Ofens caramelisieren.

    Fuer die Apfel-Sauce Fluessigkeit auf die Hälfte einkochen,

    Apfelwuerfelchen beifuegen, wuerzen, zugedeckt etwa 5 Minuten knapp

    weich garen. Mit der Fluessigkeit puerieren, durch ein Sieb streichen.

    Butter oder Margarine portionenweise darunterruehren, nicht mehr

    kochen.

    Entenbruestli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darueber

    geben oder dazu servieren.

    Dazu: Basmati-Reis und Lauch-Apfel-Gemuese







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