Menge: 4
Zutaten für Rezept Entenbruestchen mit Kumquats:
- 2 El. Oel
- 2 Entenbrueste
Salz Pfeffer- 40 g Zucker
- 20 g Butter
- 1 dl Weisswein
- 150 ml Orangensaft
- 10 Kumquats
Salz Pfeffer- 1 Spur Cayenne
Die Entenbrueste wuerzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die
Entenbrueste zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden
und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Anschliessend ca 6 bis 8
Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (220 GradC), dann
herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
In einer Kasserolle den Zucker hellbraun rösten, die Butter
beifuegen und mit dem Weisswein ablöschen. Auf kleinem Feuer ziehen
lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Orangensaft beigeben
und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Kumquats halbieren, in die
Sauce geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht
bindet, dann abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: