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    Rezept: Ente sevillanische Art

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ente sevillanische Art:



    • 1 kg Ente; kuechenfertig
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 1 gross. zwiebel
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Moehren
    • 1 Orange
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 El. Mehl
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 klein. Chilischote; getrocknet
    • 1 l trockener Weißwein
    • 200 g gruene Oliven; entkernt
    • 1 Prise Zucker
    • 1 El. Weinessig
    • frau aktuell erfasst von: I. Benerts 21.02.99

    Ente kalt abspuelen, trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern.

    Backofen auf 250 Grad vorheizen.



    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhre schälen, in Scheiben schneiden.

    orange heiß abbuersten, in Scheiben schneiden. Olivenöl im Bräter erhitzen,

    Ente rundherum bei mittlerer Hitze anbraten.



    Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben, kurz braten, mit Mehl bestäuben.

    Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben zufuegen. Bräter in

    Backofenmitte stellen, ca. 20 Minuten braten. Mit Weißwein aufgießen,

    Temperatur auf 200 Grad verringern, Ente weitere 45 bis 50 Minuten garen.

    Aus dem Bräter nehmen. Auf dem Rost im ausgeschalteten Backofen 15 Minuten

    nachziehen lasen.



    Oliven in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben

    aus dem Bräter nehmen. Sauce um 1/3 einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und

    Weißwein abschmecken. Oliven einstreuen, erwärmen.



    Ente in Portionen teilen. Sauce getrennt reichen. Mit Kartoffeln servieren.









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