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    Rezept: Ente mit Tausend-Gewuerzen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Ente mit Tausend-Gewuerzen:



    • 1 frische, kuechenfertige Ente (ca. 2 kg)
    • 1 getrocknete Tangerinenschale
    • 1 frische Ingwerwurzel
    • 4 Schalotten
    • 2 ganze Sternanis
    • 6 El. gelbe Bohnensauce
    • 5 El. Hoisinsauce
    • 1 El. Sesampaste
    • 1 El. Fuenf-Gewuerz-Pulver
    • 2 Tl. Ingwerpulver
    • 2 Tl. Salz
    • 2 El. brauner Zucker
    • 1 El. Gin
    • 6 Fruehlingszwiebeln
    • 550 g. Taro (Wurzelgemuese)
    • 1 El. dunkle Sojasauce


    Die Ente gruendlich unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen,

    eventuelle Federkiele entfernen, mit Kuechenpapier trockentupfen und

    die Fluegelenden abschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die

    Presse druecken.



    Den Ingwer schälen und grobhacken. Die Schalotten schälen und

    kleinwuerfeln.



    Die Tangerinenschale, die Knoblauchpaste und den Ingwer in eine

    Schuessel geben, die Schalotten zufuegen und den Sternanis, die gelbe

    Bohnen Sauce, die Hoisinsauce, die Sesampaste, das Fuenf-Gewuerz-Pulver,

    das Ingwerpulver, Salz und den Zucker mit dem Gin zu einer Fuellung

    vermischen.



    Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und die weissen Teile in Pinsel

    schneiden und in kaltes Wasser legen.



    Die Taros schälen, erst in Scheiben, dann in Wuerfel und auf eine

    feuerfeste Platte legen, die in den Dämpfer passt.



    Die Haut am Hals der Ente zunähen oder abbinden und die Ente fuellen.

    Den Sterz der Ente ebenfalls zunähen, damit keine Fuellung herauslaufen

    kann. Die Ente mit der Brust nach unten auf die Taro-Platte legen und

    diese in den mit ca. 2 cm Wasser gefuellten Dämpfer einsetzen.



    Ca. 90 Minuten dämpfen bis die Ente gar ist.



    Die Ente aus dem Dämpfer nehmen, mit der Sojasauce einpinseln.

    Anschliessend am Sterz öffnen und die Saucenfuellung in eine Schuessel

    laufenlassen.



    Die Taros auf eine Platte legen und warmstellen.



    Die im Dämpfer zurueckbleibende Fluessigkeit entfetten und zur Sauce

    geben.



    Die Sauce in einen kleinen Topf giessen, durchruehren und 15 Minuten

    einkochen, durch ein Sieb giessen, in den Topf zurueckgeben und

    aufkochen.



    Die Ente auf chinesische Art zerlegen, mit der Sauce begiessen und den

    abgetropften Fruehlingszwiebeln garnieren.



    Source: Chinesische Kueche







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