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    Rezept: Ente mit Ebbelwoi fuer zwei

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Ente mit Ebbelwoi fuer zwei:



    • 1 junge Ente, nicht zu fett
    • 1 Tas. Mehl
    • 2 El. Butter
    • Entenklein, kleingehackt Entenleber, gewuerfelt
    • 1 gross. Zwiebel
    • 5 Gewuerznelken
    • 3 Tl. Minze
    • 3 Tl. Paprika
    • 3 Lorbeerblaetter
    • Salz Pfeffer Thymian Petersilie
    • 1 Tas. Apfelwein
    • Prof. Dr. Helmut Boehme erfasst von: Michael Bromberg

    Den Ofen vorheizen; Ente zurichten, waschen, trocknen, mit Mehl einstäuben;

    mit Butter in einer Pfanne knuspig anbraten, 10-15 Minuten auf jeder Seite,

    Hitze reduzieren, wenn das Fett braun oder gar schwarz zu werden droht. Die

    Ente aus der Pfanne nehmen und in einen Bräter legen, Entenklein und Leber

    dazu geben, die geschnittene Zwiebel, Nelken, Minze, Paprika, fein gerie-

    benes Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Thymian ueber die Ente geben, einen

    Teil des Apfelweines zugeben und den Bräter schliessen. 60-90 Minuten

    (einfach bis die Ente zartrosa durch ist) backen und dabei öfters mal mit

    Apfelwein uebergiessen. Danach die Ente ruhen lassen und vor dem Servieren mit

    Petersilie ueberstreuen. Wichtig ist, dass der Apfelwein die Ente kross

    glaciert und eine gute, sämige Sauce gibt.

    Dazu passt Reis (im Topf eine Zwiebel anschmoren, Reis kurz 'anbraten', auf

    ein Teil Reis zwei Teile Wasser) gemischt mit wildem Reis und in Zucker

    gedämpften Karotten (Karotten gestiftelt 10-15 Minuten dämpfen, Butter und

    1/2 Esslöffel Zucker schmelzen, etwas Karottensaft und Karotten darin 5-8

    Minuten schwenken).



    Dieses Gericht stammt urspruenglich aus den Neuenglandstaaten und wurde

    hessischen Beduerfnissen und Möglichkeiten angepasst.









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