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    Rezept: Ente in Apfelwein

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Ente in Apfelwein:



    • 1 Barbarie-Ente, ca. 1,6 kg
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 100 g Schalotten
    • 1 l Apfelwein oder Cidre
    • 2 Rote Aepfel
    • 40 ml Calvados
    • 2 Crème double


    Die Ente waschen, trockenreiben und innen und außen mit Salz und Pfeffer

    einreiben. Die Ente in einen Bräter legen und in den auf 250 Grad (Gas Stufe

    4) vorgeheizten Ofen schieben, 30 Minuten backen. Dann die Hitze auf 150

    Grad (Gas Stufe 2) herunterschalten und die Ente 1 Stunde weiterbraten.



    Das ausgebratene Fett abgießen. Schalotten abziehen und in die Form geben,

    etwas Apfelwein angießen. Die Aepfel vierteln, entkernen und zufuegen. Alles

    45 Minuten weiterbraten. Den Apfelwein nach und nach dazugießen. Die Ente

    mit dem Calvados uebergießen. Dann aus dem Bräter herausnehmen, auf den Rost

    legen und wieder in den Ofen schieben. Die Aepfel und Schalotten aus dem Sud

    nehmen und warm stellen.



    Den Bratensud entfetten, offen einkochen lassen und mit Creme double

    verruehren. Zum Schluß. mit Salz abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.















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