Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezepte CD
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Tolle Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Lichter, Mälzer, Schuhbeck, Rach, Biolek, Oliver, Zacherl und Henssler.
     

    Rezept: Ente Mit Orangen - Canard a L'orange

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Ente Mit Orangen - Canard a L'orange:



    • 6 Aepfel, geviertelt
    • 1 Tl. Butter
    • 1 El. Orangenmarmelade
    • 1 El. Grand Marnier
    • 1 Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg
    • Salz, Pfeffer
    • 2 Wuerfelzucker
    • 5 Orangen
    • 1 Zitrone, ausgepresst
    • 2 Tl. Sherryessig
    • Salz, Pfeffer Grand Marnier

    Fuellung:

    Die Apfelviertel in der Butter duensten, mit der Orangenmarmelade und

    dem Grand Marnier mischen.



    Ente:

    Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern, dann mit der Fuellung

    fuellen.



    Mit der Brust nach unten in eine Bratreine geben, mit 1/4l kochendem

    Wasser uebergiessen und in das 200oC heisse Rohr schieben. (mittlere

    Schiene). Die Ente unter dauerndem Begiessen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden

    knusprig braun braten, dabei nach 1/2 Stunde wenden. Nach Bedarf noch

    etwas Wasser angiessen.



    Sauce:

    Fuer die Sauce den Wuerfelzucker an den Orangenschalen abreiben,

    karamelisieren lassen, mit dem Sherryessig ablöschen und mit dem

    Saft von 2 Orangen und Zitronensaft aufgiessen. Den Bratrueckstand

    der Ente mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der

    Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken.

    2 Orangen grosszuegig abschälen und Spalten mit einem Messer

    herausschneiden, in die fertige Sauce geben.



    Bratvariante (s. Ente mit Schalotten):

    Die Ente zugedeckt bei 250oC in den Ofen schieben, nach 30 Minuten den

    Deckel abnehmen und bei 180oC fuer 1 1/2 bis 2 Stunden weiterbraten.

    Zum Schluss nochmal auf 220oC stellen, bis die Ente braun und

    knusprig ist.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in






     
     
    (c) 2003-2018 a.pohl