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    Rezept: Ente Mit Orangen - Canard a L'orange

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Ente Mit Orangen - Canard a L'orange:



    • 6 Aepfel, geviertelt
    • 1 Tl. Butter
    • 1 El. Orangenmarmelade
    • 1 El. Grand Marnier
    • 1 Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg
    • Salz, Pfeffer
    • 2 Wuerfelzucker
    • 5 Orangen
    • 1 Zitrone, ausgepresst
    • 2 Tl. Sherryessig
    • Salz, Pfeffer Grand Marnier

    Fuellung:

    Die Apfelviertel in der Butter duensten, mit der Orangenmarmelade und

    dem Grand Marnier mischen.



    Ente:

    Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern, dann mit der Fuellung

    fuellen.



    Mit der Brust nach unten in eine Bratreine geben, mit 1/4l kochendem

    Wasser uebergiessen und in das 200oC heisse Rohr schieben. (mittlere

    Schiene). Die Ente unter dauerndem Begiessen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden

    knusprig braun braten, dabei nach 1/2 Stunde wenden. Nach Bedarf noch

    etwas Wasser angiessen.



    Sauce:

    Fuer die Sauce den Wuerfelzucker an den Orangenschalen abreiben,

    karamelisieren lassen, mit dem Sherryessig ablöschen und mit dem

    Saft von 2 Orangen und Zitronensaft aufgiessen. Den Bratrueckstand

    der Ente mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der

    Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken.

    2 Orangen grosszuegig abschälen und Spalten mit einem Messer

    herausschneiden, in die fertige Sauce geben.



    Bratvariante (s. Ente mit Schalotten):

    Die Ente zugedeckt bei 250oC in den Ofen schieben, nach 30 Minuten den

    Deckel abnehmen und bei 180oC fuer 1 1/2 bis 2 Stunden weiterbraten.

    Zum Schluss nochmal auf 220oC stellen, bis die Ente braun und

    knusprig ist.







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