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    Rezept: EXTRA TASTY CRISPY CHICKEN (KFC)

    Menge: 8 Stück



    Zutaten für Rezept EXTRA TASTY CRISPY CHICKEN (KFC):



    • 1 Ganzes Haehnchen in Stuecke zerlegt
    • 1 l Pflanzenoel
    • 1 l Wasser
    • 1 El. Salz
    • 1 Tl. Glutamat
    • 1 Ei; verkleppert
    • 250 ml Milch
    • 350 g Mehl
    • 2 Tl. Salz
    • 3 Tl. Pfeffer
    • 3 Tl. Glutamat
    • Ulli Fetzer Frei nach: www.topsecretrecipes.com

    1. Ueberfluessige Haut und Fett von den Hähnchenteilen entfernen. Das

    Oel in einer Friteuse auf 175°C vorheizen.



    2. Fuer die Marinade Wasser, Salz und Glutamat in einer großen

    Schuessel vermischen und die Hähnchenteile fuer 20 Minuten in der

    Marinade einlegen. Die Teile während der Marinierzeit mehrmals

    wenden.



    3. In einer mittleren Schuessel das verklepperte Ei und die Milch

    vermischen. In einer weiteren mittelgroßen Schuessel die trockenen

    Panadezutaten (Mehl, salz, Pfeffer, Glutamat) vermischen.



    4. Danach die Teile mit Kuechenkrepp gut abtrocknen um ueberfluessige

    Feuchtigkeit zu entfernen. Nacheinander die einzelnen Teile zuerst

    im Mehl-Wuerzgemisch, danach in der Eiermilch und zuletzt wieder im

    Mehlgemisch wälzen. Darauf achten, dass jedes Teil großzuegig mit der

    Panade ueberzogen ist. Die panierten Teile auf eine Platte o.ä. legen,

    bis alle fertig sind.



    5. 4 Teile nacheinander in das heiße Oel geben und goldbraun

    ausbacken. Das dauert ca. 12-15 Minuten. Etwa nach der Hälfte der

    Zeit die Teile wenden, damit sie gleichmäßig gebacken werden. Danach

    mit den restlichen 4 Teilen ebenso verfahren.



    6. Nach dem Backen die Teile fuer etwa 5 Minuten auf Kuechenkrepp

    legen um das ueberschuessige Backfett zu beseitigen.







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