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    Rezept: ENTE SUESS-SAUER MIT BRATNUDELN AUS DEM WOK

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept ENTE SUESS-SAUER MIT BRATNUDELN AUS DEM WOK:



    • 300 g Entenbrust
    • 100 g Somen-Nudeln
    • 2 Moehren
    • 1 Gruene Paprikaschote
    • 1 Chicoree
    • 1 Lauchstange
    • 1 Mango
    • 60 g Ingwer; frisch
    • 3 Zweig Koriander mit Wurzel
    • 15 Pfefferkoerner weiss
    • 2 El. Sesamoel
    • 4 El. Teriakisauce
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Reisessig
    • 1 El. Mirin; ersatzweise Sherry
    • 1 Zitrone; den Saft
    • Oel zum Schmoren Ilka Spiess kueche & genuss

    Vorbereitung: Die Entenbrust befreien Sie von Sehnen und Häuten und

    schneiden sie in Streifen. Marinieren Sie sie in einer Mischung aus

    1 El Sesamöl, der Teriakisauce, der Sojasauce, dem Reisessig, dem

    Mirin und der Hälfte des Zitronensafts.



    Vom Koriander schneiden Sie die Wurzeln ab, schneiden diese in

    kleine Stuecke und zerstossen sie mit den Pfefferkörnern im Mörser.

    Mit der Hälfte dieses Korianderwurzelpfeffers wuerzen Sie die

    Entenbruststreifen in der Marinade und lassen etwa 3 Stunden ziehen.



    Bringen Sie Wasser zum kochen, geben die Somen-Nudeln hinein, nehmen

    den Topf direkt von der Kochplatte und lassen die Nudeln etwa 4

    Minuten ziehen. Ruehren Sie danach mit einer Gabel durch, geben die

    Nudeln durch ein Sieb und schrecken sie kurz unter kaltem Wasser ab.



    Schneiden Sie den Chicoree in Streifen, das Weisse und Hellgruene

    der geputzten Lauchstange und die geputzten Möhren in Scheiben, die

    Paprika, von Stielansatz, Kernen und weissen Innenhäuten befreit,

    in etwa 2 cm grosse Wuerfel und den geschälten Ingwer in

    Wuerfelchen. Die geschälte Mango halbieren Sie, entfernen den Kern

    und schneiden sie ebenfalls in 2 cm grosse Wuerfel. Die Blätter vom

    Koriander hacken Sie klein.



    : Zubereitung Erhitzen Sie das Oel im Wok oder einer Pfanne, geben

    das restliche Sesamöl zu und schmoren darin die Möhrenscheiben mit

    den Ingwerwuerfelchen und den Lauchscheiben unter ständigem Wenden

    an. Dann geben Sie nacheinander die Paprikawuerfel, den Chicoree,

    den restlichen Zitronensaft, die Mango, die Korianderblätter und

    die gekochten Somen-Nudeln zu und garen unter ständigem Wenden etwa

    5 Minuten weiter.



    Danach schieben Sie das Gemuese an die Aussenkanten des Woks, geben

    die Entenbruststreifen mit der Marinade in die Mitte, garen diese

    wieder etwa 5 Minuten unter Wenden und vermischen danach alles.

    Schmecken Sie mit dem Rest des Korianderwurzelpfeffer ab.







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