Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Curryhaehnchen mit Bananen

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Curryhaehnchen mit Bananen:



    • 1 Haehnchen, kuechenfertig ca. 1,2 kg
    • 1 Apfel
    • 1 Bananen; (1)
    • 1 Tl. Currypulver; weniger (1)
    • Zucker Salz Oel
    • 1 El. Honig
    • 1 Tl. Currypulver; weniger (2)
    • 2 Bananen; (2)
    • 1 El. Butter


    Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen.



    Fuer die Fuellung Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Stuecke

    schneiden.



    Banane (1) schälen und in duenne Scheiben schneiden. Das Obst mit Curry

    (1), Zucker und Salz bestreuen.



    Hähnchen innen und außen mit Salz bestreuen, mit dem Obst fuellen,

    zunähen. Keulen und Fluegel mit einem Faden am Rumpf festbinden.



    Ein Stueck extrastarke Alufolie duenn mit Oel bestreichen, das Hähnchen

    locker, aber dicht darin einpacken, das Paket auf dem Rost in die

    Mitte des Backofens schieben und garen lassen.



    : Ober-/Unterhitze: etwa 220 Grad C (vorgeheizt)

    : Heißluft: etwa 200 Grad C (nicht vorgeheizt)

    : Gas: Stufe 5 bis 6 (vorgeheizt)

    : Backzeit: etwa 45 Minuten



    Die Folie etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit öffnen, Honig mit

    Curry (2) verruehren, das Hähnchen mehrere Male damit bestreichen,

    einmal wenden.



    Das gare Hähnchen aus der Folie nehmen, die Fäden lösen, die Fuellung

    herausnehmen.



    Das Hähnchen in Portionsstuecke schneiden, zusammen mit der Fuellung auf

    einer vorgewärmten Platte anrichten.



    Bananen (2) schälen und längs halbieren.



    Butter zerlassen, die Bananenhälften darin von beiden Seiten braten,

    den Bratensatz aus der Folie hinzufuegen, die Bananen mehrere Male

    damit begießen und auf der Fleischplatte anrichten.



    : Beilage: Naturreis und Salat.



    Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte

    erfaßt: Sabine Becker, 3. August 1999







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl