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    Rezept: Curry nach Moslem Art

    Menge: 6 servings



    Zutaten für Rezept Curry nach Moslem Art:



    • 1 kg Rindfleisch
    • oder ein Brathuhn
    • 1 l Kokosmilch
    • 250 ml Ungesalzene Erdnuesse
    • geroestet
    • 2 El. Fischsosse
    • 15 Kardamomkapseln
    • 1 Zimtstange
    • 1 X Currypaste nach Moslem Art
    • 3 El. Tamarindensaft
    • 2 El. Zitronensaft 2 El Palmzucker oder Ersatz
    • zusaetzlich Fischsosse wenn noetig

    Das Huhn in Currystuecke, das Rindfleisch in grosse Wuerfel schneiden. In

    einem grossen Topf mit Kokosmilch, Erdnuessen, Fischsosse,

    Kardamomkapseln und Zimt aufsetzen. Langsam zum Simmern kommen

    lassen, dabei mit einem Holzlöffel ruehren.

    Bei schwacher Hitze offen simmern, bis das Fleisch weich ist.

    Das dauert bei Rindfleisch etwa eine Stunde, bei einem Brathuhn 35

    bis 40 Minuten.

    Während der gesamten Kochzeit den Topf nie zudecken, damit die

    Kokosmilch nicht gerinnt. Gelegendlich umruehren.

    In der Zwischenzeit die Currypaste zubereiten. Das Fleisch

    herausnehmen, sobald es weich ist; die Kokosmilch aber noch ein wenig

    weitersimmern, bis sie um etwa ein Drittel eingekocht ist.

    Sollte sie allerdings beträchtlich reduziert sein, kann auf diese

    Einkochen verzichtet werden.

    Die Currypaste, Tamarindensaft, Zitronensaft und Zucker einruehren. Das

    Fleisch wieder in den Topf zurueckgeben und noch einmal simmern, bis

    die Sosse etwas eingedickt ist. Mit Fischsosse abschmecken. Zu weissem

    Reis servieren.







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