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    Rezept: Curry-Haehnchen mit Sojasauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Curry-Haehnchen mit Sojasauce:



    • 1 Haehnchen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste)
    • 2 Tl. Kurkuma; gemahlen
    • 1 Tl. Laoswurzel; gemahlen
    • 1 Tl. Zitronengras ("Sereh"); gemahlen
    • 3 El. Butter
    • Pfeffer Salz
    • 5 El. Ketjap (indonesische Sojasauce)


    Die geschälte Zwiebel fein wuerfeln. Das Hähnchen in Stuecke zerteilen.

    Zwiebel, Trassi, Kurkuma, Laoswurzel und Zitronengraspulver zusammen fein

    zerreiben bzw. zerdruecken.



    In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und darin die feinzerriebene

    Gewuerzmischung unter ständigem Ruehren 5 Minuten anbraten. Die

    Gewuerzmischung in der Pfanne lassen.



    Die Hähnchenteile mit Pfeffer und Salz einreiben und in einem anderen

    Topf mit soviel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie nicht ganz bedeckt sind.

    30 Minuten kochen lassen. Die Hähnchenteile aus der Bruehe nehmen, die

    Bruehe aufbewahren.



    Die gekochten Hähnchenteile zu der angebratenen Gewuerzmischung geben

    und rundherum braun braten.



    Die Sojasauce (Ketjap) sowie 2 Tassen von der Huehnerbruehe zufuegen.

    Noch 20 Minuten sanft schmoren lassen.



    Zubereitungszeit ca. 80 Minuten





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