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    Rezept: Country Chop

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Country Chop:



    • 3 Haehnchen zu ca. 1000 g.
    • 1800 ml Huehnerbruehe
    • 18 El. Currypulver
    • 6 mittl. Zwiebel
    • 12 Tomaten
    • Margarine Cayennepfeffer, nach Belieben Salz
    • 1500 ml Kokosmilch
    • 9 El. Kokosnuss ;geraspelt
    • 12 Tl. Zwiebel ;gehackt
    • 12 Tl. Zwiebelringe ;geroestet
    • 36 Tl. Erdnuesse mit roter Haut
    • 12 Tl. Frische Ananas ;gewuerfelt
    • 12 Tl. Frische Ananas ; gewuerfelt und leicht angebraten
    • 12 Tl. Orangen ;kleingeschnitten
    • 12 Tl. Grapefruit ;in kleinen
    • Stuecken
    • 12 Tl. Banane gewuerfelt
    • Mehl
    • 12 Tl. Tomatenwuerfel
    • 12 Tl. Tomatenwuerfel ;gebraten
    • 9 El. Kokosnuss ;geraspelt
    • moeglichst frische
    • 6 Ei ;hartgekocht


    Hähnchen in Wasser gar kochen, Fleisch von den Knochen trennen. Das

    Currypulver bei mittlerer bis milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett

    nicht zu dunkel rösten, Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne mit

    etwas Margarine anduensten, mit der Huehnerbruehe ablöschen. Das

    angebratene Currypulver, den Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack

    dazugeben. Kokosmilch und die Hälfte der Koskosraspel untermengen,

    anschliessend durch ein Sieb geben und alle Fluessigkeit herauspressen.

    Zu der Sosse nach Belieben Huehnerbruehe hinzugeben, bis eine nicht zu

    fluessige Konsistenz erreicht ist. Es darf keine Suppe werden und auf

    Teller nicht zerfliessen!



    Beigaben:

    Die Erdnuesse in der roten Haut kurz in Salzwasser aufkochen,

    abtropfen und auf einem Blech im Ofen bei mittlerer Hitze trocknen.

    Die Hälfte der Erdnuesse ganz lassen die andere Hälfte mit einem

    Kuechengerät zu Erdnussraspel zerkleinern. Die Hälfte der Kokosraspel

    in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die gewuerfelte Banane

    leicht in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Margarine goldgelb

    backen.



    Serviervorschlag:

    Das Huhn im Topf servieren. Die Beilagen, frische und geröstete

    Kokosraspel, rohe Zwiebelwuerfel, geröstete Zwiebelringe, Erdnuesse

    ganz und geraspelt, rohe und leicht angebratene Ananas, gebackene

    Banane, Orangen- und Grapefruitstuecke, rohe und gebratene Tomate, Ei

    jeweils getrennt in einem Schälchen oder auf einem Teller

    bereitstellen.



    Verzehrvorschlag:

    Huhn und Sosse auf den Teller geben, darueber nach Belieben alle oder

    einige der Beigaben streuen. Vermengt oder unvermengt verzehren.



    Dazu schmeckt gekochter Reis



    Getränke: Bier, Mineralwasser



    Wichtig:

    Das Gericht darf ruhig etwas schärfer ausfallen, denn ein grosser Teil

    der Schärfe wird durch die frischen Zutaten 'entschärft'.

    Empfehlenswert ist es ein wenig Joghurt in Reserve zu haben, falls

    die Sosse doch zu scharf geworden ist. In die Sosse hineingeruehrt

    mildert er die Schärfe. Es hat sich weiterhin bewährt, einige

    Weisskohlblätter bereitzuhalten, die gekaut, die Schärfe im Mund

    mildern.



    Es empfiehlt sich fuer nicht weniger als 6 Personen zuzubereiten, da

    die Vorbereitung viel Zeit verschlingt und einige Zutaten, wie

    frische Ananas, sich nicht in in kleinen Mengen beschaffen lassen.



    Erstellt und zusammengefasst von: Helmut Owald







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