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    Rezept: Coq au vin bourguignonne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Coq au vin bourguignonne:



    • 2 Junge Haehnchen
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 125 g Butter
    • 200 g Frische Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 cl Cognac; oder Weinbrand
    • 2 El. Mehl
    • 700 ml Roter Burgunder
    • 125 g Durchwachsener Speck


    Die vorbereiteten Hähnchen in je Teile zerlegen.



    In einer grossen Kasserolle in heisser Butter die gesalzenen und

    gepfefferten Hähnchenstuecke schnell von beiden Seiten schön braun

    anbraten, die blättrig geschnittenen Champignons, die gewuerfelten

    Zwiebeln und den kleingehackten Knoblauch dazugeben und mitschmoren

    lassen.



    In einer vorgewärmten Suppenkelle Cognac flambieren, alles damit

    anzuenden, mit dem Mehl bestäuben, mit dem erwärmten Rotwein

    auffuellen, bis alles bedeckt ist. Zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren

    lassen.



    Währenddessen den ganz klein gewuerfelten Speck in einer Pfanne

    auslassen und dem fertigen Gericht unterziehen.



    Dazu Weissbrot und gruenen Salat servieren.



    Der Geschmack des Gerichts hängt stark von der Qualität des Weins

    ab !







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