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    Rezept: Cidre - Hähnchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Cidre - Hähnchen:



    • 1 Hähnchen (ca. 1200g)
    • 1 Packung Suppengrün - gefroren
    • 1 Flasche Cidre - lieblich
    • 1 mittelgroße Zwiebel - halbiert
    • 6 EL Olivenöl
    • Brühe - gekörnt Tabasco Pfeffer

    Zuerst waschen wir das Hähnchen ab, trocknen es und zerteilen es in 8 Teile.



    Nun braten wir die Hähnchenteile in einer großen Pfanne mit Olivenöl scharf an. Wir drehen die Hähnchenteile, so dass sie rundherum eine leicht braune Kruste bekommen.

    Dann fügen wir die halbierte Zwiebel und das Suppengrün hinzu und lassen diesen ebenfalls leicht bräunen.

    Nun löschen wir das Ganze mit dem Cidre ab und lassen es einmal kuru aufkochen.Nun mit der Brühe so abschmecken, dass sich die Süße des Cidre und die Salzigkeit der Brühe die Waage halten. Anschließend mit Pfeffer und Tabasco auf die gewünschte Schärfe bringen.



    Nun einen Deckel auf die Pfanne geben und bei kleiner Flamme 60 Minuten köcheln lassen.

    Wir wenden das Hähnchenfleisch alle 20 Minuten.



    Zu dem Cidre-Hähnchen servieren wir passend Couscous oder Reis. Ein frischer grüner Salat macht sich ebenfalls sehr gut.



    Guten Appetit!



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