Menge: 4
Zutaten für Rezept Chicken Kurma (eine Art Curry-Haehnchen):
- 1 Haehnchen; a ca. 3 Pfund
- 2 Rote Chilies; in Scheiben
- 2 Gruene Chilies; in Scheiben
- 1 gross. Zwiebel; in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe; gehackt
- 2 Cm Ingwer; gerieben
- 1 Zitrone; Saft
- 1 Pk. Cocosnuss-Pulver
- 2 Tas. Wasser
- 1 Tl. Salz
- 3 El. Coriander Koerner
- 2 El. Pfeffer Koerner
- 2 El. Fenchel Koerner
- 60 g Cashew nuts
- 2 El. Cummin Koerner Alles im Moerser mahlen
* Fuer Die 2. Gewuerzmischung- 3 Kardamome
- 1 Cm Zimt
- 3 Nelken
- 2 Stern Anis Alles im Moerser mahlen
Hähnchen in <2xservings> grosse Stuecke zerteilen.
Oel erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig duensten. Die
1. Gewuerzmischung zufuegen, dann die 2. Mischung zugeben u. fuer ca. 3
Min. braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun braten. Das
Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und gruene Chilies
zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umruehren. Kurz vor dem Kochen die
Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln lassen.
Zitronensaft zugeben und gut umruehren. Noch 1-2 Min. kochen lassen und
heiss servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: