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    Rezept: Champignonragout mit Portwein zu Haehnchenbrust

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Champignonragout mit Portwein zu Haehnchenbrust:



    • 500 g Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 4 Haehnchenbrustfilets (à 250 g, mit Haut)
    • Salz Pfeffer (a. d. Muehle)
    • 2 Oel
    • 50 ml Portwein, roter
    • 100 ml Schlagsahne
    • 1 Bd. Petersilie


    1. Die Champignons putzen und abreiben. Die Zwiebel pellen und wuerfeln. Das Hähnchenfleisch rundherum mit

    Salz und Pfeffer Wuerzen. Im heißen Oel von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2, Schiene von unten 15 Minuten

    garen.



    2. Inzwischen die Champignons im Bratfett der Hähnchenfilets 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

    Die Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 2 Minuten offen duensten, dann mit Portwein ablöschen. Die

    Sahne zugießen und ohne Deckel 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Die Petersilienblätter

    abzupfen und untermischen. Das Ragout mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu dem Hähnchenfleisch

    servieren.



    Dazu passen Kartoffelkrönchen (TK).













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