Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein:
- 1 Brathuhn
- 3 El. Olivenoel
- 50 g Butter
- 1 Zweig Thymian
- 4 Gewuerznelken
- 2 Glaeser Rotwein
- 30 g Steinpilze, getrocknet
Fleischbruehe Salz Was die Großmutter noch wußte, Maerz 1999 Erfasst von Hein Ruehle im Juni 2000
Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen
Seiten bräunen. Salzen. Mit dem Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme
köcheln lassen (Fluessigkeit ueberpruefen, eventuell etwas Fleischbruehe
nachgießen). Nach einer halben Stunde die eingeweichten Pilze dazugeben und
das Ganze noch einmal 20 Minuten weiter köcheln. Zum Schluß mit Mehlbutter
(Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: