Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bauernente "Suess-Sauer"

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Bauernente "Suess-Sauer":



    • 1 Bauernente
    • Rosa Pfeffer Gruener Pfeffer Wacholderbeeren
    • 1 Zimtstange
    • 1 Zwiebellauch
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Gruene Paprikaschote
    • 1 Gelbe Paprikaschote
    • 1 Fenchelknolle
    • 1 Mango
    • 1 Tas. Puerierte Tomaten
    • 6 klein. Apfelpaprika; suess-sauer eingelegt; mit Saft
    • 1 El. Honig
    • 1 Tas. Weisswein
    • 1 klein. Bund Schnittlauch
    • Rosmarin Fenchelsamen Jodsalz

    Die Ente in grössere Stuecke zerteilen. Dann sie mit den rosa und

    gruenen Pfefferkörnern, dem kleingeschnittenen Zwiebellauch,

    Knoblauch, zerdrueckten Wacholderbeeren und Zimtstange marinieren.

    Butterschmalz erhitzen und die marinierten Entenstuecke darin

    anbraten. Den in daumengrosse Stuecke geschnittenen Paprika und

    Fenchel dazugeben und kurz angehen lassen. Einen Römertopf "Asia"

    gut mit kaltem Wasser abbrausen und die angebratene Ente mit Gemuese

    hineingeben.



    Die puerierten Tomaten, den geviertelten Apfelpaprika mit Saft,

    kleingeschnittenen Mango, Schnittlauchröllchen, Honig und Weisswein

    dazugeben und mit Rosmarin, Fenchelsamen und etwas Jodsalz wuerzen.

    Alles vorsichtig untereinandermengen. Den Römertopf mit dem

    ebenfalls kalt abgebrausten Deckel verschliessen und im Bratrohr bei

    einer Temperatur von ca. 200 Grad etwa 1 Stunde und 20 Minuten garen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl