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    Rezept: Ayam Percik

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ayam Percik:



    • 1 ganzes Huehnchen 1 1/4 kg
    • 6 Schalotten
    • 20 mm frische Ingwerknolle
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. weisser Pfeffer
    • 4 getrocknete rote Pfefferschoten
    • 25 g Sambal blachan
    • 174 Tl. Glutamat
    • 25 g Tomatensauce
    • 250 ml dicke Kokosmilch
    • 2 Tl. Maisstaerke


    Dem Huehnchen die Haut abziehen und es ueberall mit einem scharfen

    Messer einkerben. Die Hälfte der Schalotten und des Ingwers kleinschneiden

    und mit Zucker, Salz und weissem Pfeffer zerdruecken; die Mischung in das

    Huehnchen einmassieren und 30 Minuten beiseitestellen. Dann das Huehnchen

    in acht Teile teilen und unter einem Grill backen, bis es auf beiden

    Seiten golden und fast gar ist.



    Die restlichen Schalotten und den Ingwer kleinschneiden und mit den

    Pfefferschoten und dem Sambal blachan, dem Glutamat und der Tomatensauce

    zerdruecken. In einer Saucenpfanne die Kokosmilch zum Kochen bringen und

    die zerdrueckte Gewuerzmischung dazugeben. Hitze herunterschalten und

    5 Minuten kochen. Dann die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser mischen,

    zur Sauce geben und weiter sieden, bis sie sehr dick ist. Sie sollte so

    dick sein, dass sie beim Uebergiessen ueber das Huehnchen nicht herunterläuft.

    Die Huehnerteile auf Spiesse stecken, vollständig mit der dicken

    Gewuerzsauce bedecken und ueber einem Holzkohlefeuer 3 - 4 Minuten rösten.







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