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    Rezept: Austernpilzgratin mit Huehnerbrust

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Austernpilzgratin mit Huehnerbrust:



    • 4 Huehnerbrustfilets; a 150g
    • 600 g Austernpilze auch Champignons moeglich
    • 1 El. Olivenoel (1)
    • 2 El. Olivenoel (2)
    • 1 El. Olivenoel (3)
    • 2 Bd. Basilikum nach Geschmack auch 3
    • 4 Knoblauchzehen
    • 80 g Appenzeller frisch gerieben Fett fuer die Form


    Die Huehnerbruestchen kalt abwaschen, trockentupfen und schräg in duenne

    Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Austernpilze trocken abreiben oder kurz abbrausen und abtropfen

    lassen. Die harten Stiele abschneiden.

    Oel (1) in einer grossen Pfanne erhitzen und die Huehnerbrustscheiben

    darin in etwa 3 Minuten von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und

    beiseite stellen.

    Oel (2) in die Pfanne geben, erhitzen und die Austernpilze darin etwa 6

    Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Pilze mit einem Kochlöffel

    flach druecken.

    Das Basilikum waschen, trockenschuetteln und die Blättchen abzupfen.

    Den Knoblauch schälen und mit dem Basilikum und dem Oel (3) puerieren.

    Mit dem Käse vermischen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eine Auflaufform ausfetten und die Pilze mit den Huehnerbrustscheiben

    dachziegelartig einschichten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die

    Käse-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Das Gratin im Backofen etwa 20

    Minuten ueberbacken.



    Pro Portion etwa 330 kcal.







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