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    Rezept: Aprikosen-Huehnchen-Curry

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Huehnchen-Curry:



    • 1 kg Huehnchenbeine, enthaeutet
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 3 Tl. Garam Masala
    • 2 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
    • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
    • 125 g Trockenaprikosen
    • 2 EL. Pflanzenoel
    • 2 Zwiebeln, in duennen Scheiben
    • 440 g gehackte Tomaten aus der Dose
    • 3 Tl. Zucker
    • 6 Tl. Weissweinessig
    • Salz

    Die Huehnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile

    schneiden und in eine grosse Schuessel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer

    und Knoblauch dazu geben und ruehren, bis die Huehnchenteile gut umhuellt

    sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kuehlen Platz marinieren.

    In einer anderen Schuessel die Aprikosen mit 150 ml Wasser uebergiessen und

    2 bis 3 Std. einweichen.



    Das Oel in einer schweren, grossen Pfanne erhitzen und die Huehnchenteile

    darin auf grosser Flamme von allen Seiten braun werden lassen (5 min.).

    Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und

    unter Ruehren 5 min. weichduensten. Huehnchen und Tomaten in die Pfanne

    geben, zudecken und 20 min. bei kleiner Flamme garen. Die abgetropften

    Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne geben, salzen und alles weitere

    10 bis 15 min. zugedeckt köcheln lassen.



    * Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten

    von Linda Fraser, Xenos-Verlag,

    ISBN 3-8212-0938-0





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