Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept American Chicken mit Rosmarinkartoffeln:
- 1 Haehnchenkeule
- 1 Rosmarin
- 2 Tomatenketchup
- 5 Kartoffeln
- 2 Butterflocke
- 1 Schale Fingermais
Salz, Pfeffer Basilikum Chili Essig Honig Knoblauch Olivenoel Tabasco Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24.06.1999
Zubereitung: Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer und Chili wuerzen,
in Olivenöl Rosmarin anbraten, mit einer Marinade aus Honig, Essig,
Knoblauch, Ketchup, Chili, Tabasco, Salz und Pfeffer bestreichen und
im Ofen garen.
Während des Garvorgangs die Hähnchenkeule wiederholt mit der
Marinade bestreichen. Die ungeschälten Kartoffeln in große Wuerfel
schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, in Olivenöl
anbraten und mit einer Butterflocke und Rosmarin schwenken.
Den Fingermais im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit einer
Butterflocke und frischem Basilikum anschwitzen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Cabernet Sauvignon,
Weingut Woodbridge by Robert Mondavi aus Lodi Apellation/USA.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: