Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aldermanns Truthahn

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Aldermanns Truthahn:



    • 1 Truthahn ca., 3 kg, tiefgefroren
    • 8 Scheiben Weissbrot, 100g
    • 1 El. Oel
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Tl. grobgemahlener Pfeffer
    • 1 Dos. Champignons, 200g
    • 100 g geriebener Emmentaler
    • Sherry Sahne
    • 30 g Mehl
    • 1 El. Sojasauce
    • Salz Pfeffer Sherry

    1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen.



    2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und die Scheiben zu

    kleinen Brotwuerfeln schneiden. In der Fettpfanne des Backofens bei 175

    Grad, Gas Stufe 2, 10-12 min. rösten.



    3. Den Truthahn trockentupfen, innen und aussen mit Oel einreiben und mit

    Salz und Pfeffer wuerzen.



    4. Brotwuerfel, Champignons, Käse und Sherry gut mischen. Den Truthahn

    damit fuellen. Die Oeffnung mit Zahnstochern fest schliessen.



    5. Den Truthahn 1 3/4 - 2 Std. in der Fettpfanne des Backofens braten.

    Truthahn alle 1/2 Std. auf eine andere Seite drehen, damit er von allen

    Seiten knusprig braun wird. In der letzten 1/2 Std. die Backofentemperatur

    auf 200 Grad, Gas Stufe 3, erhöhen und den Truthahn mit der Brust nach

    oben braten.



    6. Den fertiggebratenen Truthahn auf ein grosses Schneidebrett legen. Nicht

    zudecken. Die Sauce zubereiten: Fleischsaft in der Fettpfanne mit etwas

    Wasser und Sahne loskochen. Mehl mit 3 El. kaltem Wasser glattruehren

    und die Sauce unter ständigem Ruehren damit binden. Langsam aufkochen

    lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sherry wuerzen.



    7. Den Truthahn zerlegen, Jede Brusthälfte ergibt etwa 6 Scheiben Fleisch

    und jedes Bein etwa 4-6 Stuecke. Auf einer vorgewärmten Platte mit der

    Fuellung servieren.



    Naja, wahrscheinlich musst Du andere Proportionen wählen, solltest Du es

    versuchen wollen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl