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    Rezept: Afrikanischer Pfeffertopf

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Afrikanischer Pfeffertopf:



    • 1 Poularde
    • 1 gross. Moehre
    • 1 Lauchstange
    • 5 Pfefferkoerner, weiss
    • 5 Pimentkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Gewuerznelken
    • 2 l Huehnerbruehe
    • 250 g Weisskohl
    • 4 gross. Moehren
    • 2 Lauchstangen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Dos. Tomatenmark
    • 1 Tl. Cayenne-Pfeffer
    • 300 g Erdnuesse, geschaelt
    • 250 g Couscous; ersatzweise Reis


    Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen.

    Schaum abschöpfen. Salz, Gewuerze und das geputzte, geschnittene

    Gemuese zufuegen. 35-40 Minuten kochen lassen.

    Poularde herausnehmen, Huehnerbruehe durch ein Sieb geben.

    Huehnerbruehe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser

    auffuellen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemuese, Gewuerze und

    Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nuesse

    rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Huehnerfleisch vom

    Knochen lösen, in die Suppe geben. Couscous oder Reis zubereiten.

    Zum Servieren Couscous oder Reis in einen tiefen Teller geben, mit dem

    Eintopf aufgiessen, bis eine dicke Mischung entsteht.







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