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    Rezept: suess-saure Schweinerippchen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept suess-saure Schweinerippchen:



    • 500 g dicke Schweinerippe, 4 Teile
    • 1 Tl. Oel
    • 1 Tl. Tomatenketchup
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 1 Tl. Honig
    • 200 g Backobst
    • 2 Tl. Sossenbinder, dunkel
    • Petersilie; zum Garnieren Salz, Pfeffer

    Rippchen unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit

    Kuechenpapier trockentupfen. Salzen und Pfeffern



    Das Oel in einer Deckelpfanne erhitzen und die Rippchen darin

    kräftig bräunen. Anschliessend herausnehmen.



    Den Tomatenketchup, das Tomatenmark und den Honig ins

    Bratenfett einruehren. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und

    aufkochen lassen. Die Rippchen wieder hineinlegen und

    zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren lassen.



    In der Zwischenzeit das Backobst kurz abspuelen und anschliessend

    in 1/8 l lauwarmen Wasser einweichen. Abtropfen lassen und nach

    20 Minuten Schmorzeit zu den Rippchen geben.



    Nach Beendigung der Garzeit die Rippchen aus der Pfanne nehmen und

    warmstellen.



    Mit dem Schneebesen etwa 2 El. Sossenbinder in den Bratenfond

    einruehren, die Sosse herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und

    und dann zusammen mit den Rippchen anrichten. Dazu passen

    Salzkartoffeln die dekorativ mit Petersilie bestreut werden



    Zubereitungszeit etwa 75 Minuten

    Pro Portion ca. 1010 Kalorien







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