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    Rezept: lammhackbaellchen mit paprikagemuesse

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept lammhackbaellchen mit paprikagemuesse:



    • 2 kg kalbs und-oder lammknochen
    • 1 rote paprikaschote
    • 3 karotten
    • 1 petersilienwurzel
    • 200 g sellerie
    • 4 tomaten
    • 2 lauchstangen
    • 3 zwiebeln
    • 2 knoblauchzehen
    • 3 l weisswein
    • 1 l instantbruehe
    • 1 piri-piri
    • 1 kg lammhack
    • 1 kg schweinehack
    • 100 g frischgeriebener parmesan
    • 2 alte broetchen
    • 4 knoblauchzehen
    • 3 zwiebeln
    • 6 eigelb
    • salz pfeffer weiss aus der muehle thymian gerebelt paprikapulver suess paprikapulver scharf
    • 6 paprikaschoten rot-gn.-gelb
    • 200 g frisch geriebener parmesan


    die sosse bereitet man am besten einen tag vorher zu.



    die knochen in einem schmortopf im ofen kräftig anrösten und dann mit dem

    wein und der instandbruehe ablöschen. die enthäuteten tomaten und das

    kleingeschnittene gemuese zugeben und bei 160 grad zugedeckt ca 2.5 h weiter

    schmoren lassen. dann nur die knochen entfernen,abkuehlen lassen und ueber

    nacht in den kuehlschrank stellen,dann lässt sich ganz einfach am nächsten

    tag die erstarrte fettschicht entfernen. die sosse anwärmen mit dem

    puerierstab durchmixen und mit mehlbutter oder speisestärke etwas eindicken

    (die paprikaschoten verduennen die sosse wieder etwas)



    die paprikaschoten ohne strunk zu wuerfeln kleinschneiden,die samen braucht

    man nicht unbedingt alle entfernen. die beiden brötchen in wasser

    einweichen.



    die beiden hackfleischsorten in eine grosse schuessel geben und unter

    kräftiger salzzugabe,am besten mit einer gabel gut vermischen. die

    salzmenge war ausreichend,wenn man das salz gerade so herausschmeckt. nun

    die restlichen gewuerze gut einarbeiten. die zwiebeln sehr kleinschneiden

    und mit dem eigelb unter das hack mengen.



    die brötchen auspressen und ebenfalls mit dem hack gut vermischen,die

    knoblauchzehen ueber die masse pressen und wieder mischen.



    zum schluss den geriebenen parmesan einarbeiten dann aus der masse klöss-

    chen herstellen.(ca.3 cm durchmesser)



    die sosse zum kochen bringen,die bällchen vorsichtig einlegen und mit den

    geschnittenen paprikawuerfeln abdecken,nicht umruehren!!



    die herdplatte auf minimum zurueckschalten und noch ca. 30 minuten köcheln

    lassen,der paprika sollte noch biss haben.



    mit geriebenem parmesan servieren.



    dazu passt wein oder bier







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