Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Zwickauer Klopse:
- 250 g Rindfleisch (gehackt)
- 250 g Kalbfleisch (gehackt)
- 250 g Schweinefleisch (gehackt)
- 3 Eier Salz
Muskat Semmelmehl zum Wenden Butterschmalz- 100 ml Sahne
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem
Handruehrgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse
formen und in Semmelmehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz auf
höchster Einstellung erhitzen und die Klopse von jeder Seite 3-4 Min.
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Warmstellen. Die Sahne in
den Bratfond giessen und erwärmen, abschmecken. Sosse ueber die Klopse
giessen und mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: