Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zisterzienserbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zisterzienserbrot:



    • 350 g durchwachsener Speck
    • 5 Zwiebeln
    • 1 kg Backpflaumen ohne Stein (nicht zu suess)
    • 1 kg gemischtes Hackfleisch
    • 225 g Mehl
    • 10 Eier
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 l Milch
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer Fett fuer die Fettpfanne
    • 2 Bd. Brunnenkresse


    Speck und abgezogene Zwiebeln fein wuerfeln. Backpflaumen in Stuecke

    schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch

    vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fleischteig auf die

    gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. In den auf 200GradC

    / Umluft 170GradC / Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben

    und etwa eine Stunde backen. Backofen auf höchste Stufe schalten und

    fuenf Minuten weiterbacken. Herausnehmen und ganz oder lauwarm

    abkuehlen lassen. Zisterzienserbrot in 16 Stuecke schneiden und mit

    Brunnekresseblättchen anrichten. Pro Portion ca. 750 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl