Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zisterzienserbrot:
- 350 g durchwachsener Speck
- 5 Zwiebeln
- 1 kg Backpflaumen ohne Stein (nicht zu suess)
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 225 g Mehl
- 10 Eier
- 2 Tl. Backpulver
- 1 l Milch
Salz frisch gemahlener Pfeffer Fett fuer die Fettpfanne- 2 Bd. Brunnenkresse
Speck und abgezogene Zwiebeln fein wuerfeln. Backpflaumen in Stuecke
schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch
vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fleischteig auf die
gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. In den auf 200GradC
/ Umluft 170GradC / Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben
und etwa eine Stunde backen. Backofen auf höchste Stufe schalten und
fuenf Minuten weiterbacken. Herausnehmen und ganz oder lauwarm
abkuehlen lassen. Zisterzienserbrot in 16 Stuecke schneiden und mit
Brunnekresseblättchen anrichten. Pro Portion ca. 750 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: