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    Rezept: Zicklein in Roestgemuese und



    Zutaten für Rezept Zicklein in Roestgemuese und:



    • 2 Zickleinschultern, ca.1,5 kg
    • Salz weißer Pfeffer a.d. Muehle Olivenoel zum Braten
    • 300 g Moehren
    • 300 g Zwiebeln
    • 300 g Knollensellerie
    • 1 Knolle Knoblauch, ca. 80g
    • 250 g bestes Tomatenfleisch (ohne Haut und Kerne)
    • 100 ml trockener Wermut
    • 2 Bd. Basilikum, gehackt ca. 3 El
    • 500 g Waldpilze
    • 1 El. Olivenoel


    Zickleinschultern im Gelenk teilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen,

    in sehr heißem Olivenöl rundum anbraten (Bräter von mindestens 40 cm

    Länge). Im vorgeheizten Backofen bei 225 bis 250 Grad etwa 30 Minuten offen

    braten.

    Gemuese und Knoblauch putzen und in halbe Zentimeter große Wuerfel

    schneiden. Nach 30 Minuten Bratzeit auf dem Fleisch verteilen, weitere 30

    Minuten offen braten. Tomatenfleisch, Wermut und Basilikum dazugeben, noch

    mal 15 Minuten schmoren. Eventuell zudecken, falls das Gemuese zu braun

    wird. Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen lassen.

    Pilze putzen und in Scheiben schneiden, im Olivenöl rasch braten, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen.

    Zicklein anrichten, mit den Pilzen, den Gemuesen und dem Bratensaft

    servieren. Dazu Risotto reichen oder gebratene junge Rosmarinkartoffeln.

    Statt Zickleinschulter kann man Lammschulter verwenden.







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