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    Rezept: Zartes Filet in Brotkruste

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zartes Filet in Brotkruste:



    • 750 g mehlig-kochende Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Essig
    • 150 g Pumpernickel
    • 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
    • Salz weißer Pfeffer 2 El Mehl
    • 500 g kleine Moehren
    • 2 El. (40 g) Butterschmalz
    • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
    • 1 klein. Apfel
    • 1 l Altbier
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Paeck. Bratensaft (Instant; fuer 1/4 l Fluessigk.)
    • ca. 1 Tl Honig
    • 2 El. (40 g) Zucker
    • Petersilie

    1. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und abtropfen lassen. Zwiebeln

    schälen und wuerfeln. Beides mit Ei und Essig verruehren. Abdecken.

    2. Pumpernickel zerbröseln. Filets waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Uebriges Ei verschlagen. Fleisch in Mehl, verquirltem Ei und schließlich in

    Pumpernickel wenden. Brösel gut andruecken. Backblech oder Boden des

    Bratengeschirrs fetten. Filets daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen

    (E-Herd: 175°C; Gasherd: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten.

    3. Möhren schälen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

    Kartoffelteig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fett erhitzen. Kleine

    Kartoffelrösti backen. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Zugedeckt zum Filet

    in den Ofen schieben.

    4. Inzwischen Schalotte oder Zwiebel und Apfel schälen, wuerfeln. Bier,

    Kuemmel, Schalotte oder Zwiebel und Lorbeer aufkochen. 1/4 l Wasser zugießen.

    Bratensaft. Honig und Apfel dazugeben. Ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen.

    5. Zucker unter Ruehren karamelisieren lassen, mit 1/8 l Wasser ablöschen,

    etwas einkochen lassen. Möhren darin schwenken und zugedeckt in den Ofen

    schieben.

    6. Backofen ausschalten. Das Filet ca. 10 Minuten darin ruhen lassen. Soße

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles auf einer Platte anrichten und mit

    Petersilie garnieren. Soße extra dazu reichen.

    Pro Portion ca 3820 kJ / 910 kcal







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