Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zarte Steaks

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zarte Steaks:



      Rumpsteak oder Rinderfilet (ca. 2cm dicke Scheiben, je nach Bedarf),
    • 2 Knoblauchzehen halbieren,
    • vierteln je nach Groesse

    Pfanne und etwas Fett, das sich stark erhitzen lässt ohne gleich zu

    verbrennen, also keine Butter! Natuerlich nur so viel Fett nehmen

    bis der Boden knapp bedeckt ist, wir wollen ja nicht fritieren.



    Backofen auf 100 Grad vorheizen.



    Das Fleisch waschen, trockentupfen und klopfen (nicht verpruegeln).

    Das Fett (B*sk*n, P*lm*n, o.ä.) in der Pfanne gut erhitzen.

    Es muss schon kräftig zischen, wenn das Fleisch hineingegeben wird!

    Das Fleisch in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 1 min. scharf

    anbraten, damit sich die Poren sofort schliessen.



    Dann erst salzen und nach Bedarf wuerzen (Pfeffer, ...) und Hitze etwas

    zuruecknehmen. Jetzt die Knoblauchzehen hinzugeben (s.u. Sosse).

    Das Fleisch dann nochmal auf beiden Seiten ca. 30 s braten. Wenn man das

    Fleisch lieber etwas mehr durch haben möchte, dann etwas länger braten

    (nicht zu lange, sonst wird's Kaugummi).



    Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Pro 1 cm Dicke ca. 3 min. bei 100 Grad ziehen lassen (bei 2 cm Dicke also

    6 min.), damit es "sanftere Uebergänge" im Fleisch gibt.



    Mit dem "Bratensatz" in der Pfanne kann man noch eine prima Sosse machen.

    Den Bratensatz mit etwas Sherry, Wein oder Wasser loskochen,

    einfach ein paar Knoblauchzehen dazugeben, wenn nicht schon geschehen,

    und anduensten. Zu den geduensteten Knoblauchzehen dann Kapern und

    geachtelte Tomaten dazugeben.



    Nun noch die Steaks dazu und guten Appetit.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl