Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Wurst-Salat mit Senfbutter:
- 200 g Butter
- 2 El. Koerniger Senf
- 1 El. Suesser Senf
- 250 g Moehren
- 3 Zwiebeln
- 400 g Fleischwurst
- 1 Gewuerzgurke
- 1 Apfel
- 2 El. Zitronensaft
- 4 El. Essig
- 5 El. Oel
Salz Pfeffer- 1 Fruehlingszwiebel
Butter mit Senf verruehren, kalt stellen. Die Möhren waschen,
schälen, 10 Min. duensten. Wurst in etwa 3 cm lange, duenne
Streifen, gepellte Zwiebel in feine Ringe, Gurke in feine Stifte, den
gewaschenen entkernten Apfel in feine Stuecke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Möhren fein wuerfeln. Alle Zutaten
mischen. Essig, Oel, Salz und Pfeffer verruehren. Ueber den Salat
gießen, durchmischen, etwa 1 Std. ziehen lassen. Fruehlingszwiebel
waschen, in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren ueber den Salat
streuen. Senfbutter zum Salat servieren. Dazu: Bauernbrot
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Pro Portion: mit Butter ca. 873 kcal / 3654 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: