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    Rezept: Wuerziges Schweinehack im Spitzenhemd

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wuerziges Schweinehack im Spitzenhemd:



    • 4 Eier
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 2 cm Ingwerwurzel
    • 200 g mageres Schweinefleisch
    • 1 Tl. Ingwerwurzel; gehackt
    • 1 Tl. Knoblauch; gehackt
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 2 El. neutrales Oel
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Fischsauce
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Sherry; oder Reiswein
    • Minze; oder Koriandergruen
    • 3 El. Sojasauce
    • 3 El. Sherry
    • 3 El. Huehnerbruehe
    • 1 Tl. Ingwersaft; durch die Knoblauchpresse gewonnener


    Fuer das Spitzenhemd die Eier mit der Sojasauce und Sesamöl verquirlen und

    durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen, in grobe Wuerfel schneiden

    und durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern druecken. Falls die Knolle

    recht faserig ist, nur den Saft in die Eiermischung geben.



    Eine beschichtete Pfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das

    Eiergemisch in duennem Strahl so hineinfliessen lassen, dass ein feines Netz

    entsteht - das geht am besten, indem man die Finger in die Eiermischung

    taucht und die Mischung sofort kreuz und quer in die Pfanne tropfen lässt.



    Das Spitzenhemd stocken lassen, bis es fest geworden ist, aus der Pfanne

    heben und auf einem Teller beiseite stellen.



    Fuer die Fuellung das Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch und Sesamöl so

    lange marinieren, bis alles andere erledigt ist.



    Lauchzwiebeln längs vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden, die

    Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler duenn schälen, ihr Fleisch fein

    wuerfeln.



    Oel im Wok erhitzen, erst das Fleisch bei starker Hitze pfannenruehren,

    nacheinander Lauchzwiebeln und Paprikaschoten hinzufuegen. Mit Soja- und

    Fischsauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Sherry wuerzen.



    Eine halbe Minute pfannenruehren und in die vorbereiteten Spitzenhemden

    verteilen, diese zu Röllchen wickeln und auf einer Platte anrichten. Mit

    Minze- oder Korianderblätter dekorieren.



    ** - Tip! -

    Man isst die Schweinehack-Päckchen mit der Hand. Zum Stippen serviert man

    einen schnellen Soja-Ingwer-Dip: Dafuer Sojasauce, Sherry und Huehnerbruehe

    verruehren. Ingwersaft dazugeben.







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